Qui sommes-nous
La Maison François Cholat fait pousser la qualité en Rhône-Alpes, en impulsant une dynamique de travail en filière. François Cholat assure ainsi la traçabilité de produits semés, collectés et transformés localement.
Une histoire familiale
Entreprise familiale indépendante fondée en 1877, la Maison François Cholat contribue, depuis cinq générations, à faire progresser les bonnes pratiques agricoles. Tout en proposant des solutions innovantes, elle continue à travailler dans le respect des hommes, des traditions et de la nature.
« Notre souhait est de laisser à nos descendants une entreprise saine, mais aussi une filière et une nature en bon état. »
François Claude CHOLAT
Nos équipes
Notre métier va plus loin que celui de simple fournisseur. En effet, nous mettons la relation humaine au cœur de la relation commerciale. Nous agissons comme partenaires des agriculteurs, éleveurs, producteurs et artisans boulangers, afin de développer conjointement nos activités.
Nos 50 techniciens ou conseillers sont les garants de cet accompagnement et du respect de la Qualité Filière en Rhône-Alpes, à tous les stades. Responsables produits ou coordinateurs techniques, spécialistes de leur domaine, ils apportent des solutions aux problématiques de terrain de nos partenaires.
Les chiffres clés
sites dans toute la région Rhône-Alpes
salariés
M€ de chiffre d'affaires en 2022
clients : agriculteurs, céréaliers, éleveurs, boulangers
Capacité de stockage en tonne de céréales
%