Nos marques régionales

Inscrites dans le mouvement du « consommer local »

Les marques « Ma Région ses Terroirs » et « Is(h)ere » sont des démarches complémentaires des marques territoriales existantes.

Elles coexistent également avec les signes officiels de qualité (AOP, AOC, IGP, Label Rouge et Bio).

ma Région ses terroirs

La marque « MA RÉGION SES TERROIRS » identifie les produits du terroir de la région Auvergne Rhône-Alpes pour vous garantir un circuit d’approvisionnement plus court géographiquement.

Début 2018, 29 farines de la Maison François Cholat sont agréées  « Ma Région Ses Terroirs ». Cela atteste qu’elles ont été produites sur le territoire de la région Auvergne-Rhône-Alpes et sont composées à 100% de matières premières issues des exploitations agricoles situées en Auvergne-Rhône-Alpes.

 

Is(h)ère

Grâce à un processus de collecte permettant la traçabilité des céréales, les agriculteurs et François Cholat travaillent ensemble pour que le blé cultivé dans les champs isérois devienne votre pain de l’Isère.

La marque Is(h)ere vous garantit ainsi un produit :

  • à la provenance Isère garantie
  • répondant à des conditions de production respectueuses de l’environnement*
  • permettant une juste rémunération de l’agriculteur.

 

* Ces conditions de production répondent aux normes de bonnes pratiques agricoles référencées dans la certification environnementale de niveau 2, via notre référentiel Culture Durable en Auvergne-Rhône-Alpes.