Nos garanties
Blé Rhône Alpes
et Céréales Rhône Alpes
Blé Rhône-Alpes est une démarche née en 1997, lorsque la Maison François Cholat fait le choix de la proximité. L’entreprise propose alors un partenariat aux agriculteurs qui cultivent des variétés de blés idéales pour la fabrication de la farine.
En 2011, ces engagements sont formalisés sous la charte Qualité filière en Rhône-Alpes. Ils s’appliquent alors également, sous la garantie « Céréales Rhône-Alpes », aux farines récoltées destinées à nos produits de nutrition animale.
Ces garanties se déclinent
en 4 axes majeurs
Accompagnement
des agriculteurs céréaliers, des producteurs et des boulangers
Local
utilisation de blés meuniers collectés en région Rhône-Alpes
Qualité
contrôles qualité garantis à chaque étape
Environnement
limiter l’impact de l’agriculture sur les sols, l’air et l’eau
En 2018, votre marque « Blé Rhône-Alpes » évolue et devient « Garantie Blé Rhône-Alpes ». Elle atteste la qualité de vos produits boulangers, l’origine locale des farines de votre artisan ainsi que l’investissement de la Maison François Cholat dans le « consommer local ».
Chez votre boulanger
A l’aide de différents éléments d’affichage et de sacherie, il vous informe sur l’origine de votre pain et réaffirme sa volonté de défendre la proximité et le développement durable. Grâce à ces farines de qualité, il peut travailler chaque jour une gamme de pains artisanaux reflétant ses talents.
Chez votre distributeur en nutrition animale